Vino & Olio
Vino rosato toscano

Vanesio

Il nostro Vanesio è un vino complesso e ricercato con un gusto fresco e fruttato dal nome frivolo.
Denominazione: Toscana IGT
Varietà: Sangiovese, Canaiolo



Scheda Tecnica PDF


Caratteristiche del territorio di produzione

Altimetria: 180 m slm
Tipo di terreno: Di origine marina, calcareo, con elevata presenza di conchiglie bianche che conferiscono eleganza, e complessità ai vini.
Esposizione: Sud e Sud-ovest
Densità impianti: 5000 ceppi/ettaro
Sistema di allevamento: Cordone speronato e Guyot
Età dei vigneti: 15 anni


Vinificazione e affinamento

Resa per ha: 70 qli/ha
Periodo vendemmia: Seconda decade di settembre. Raccolta manuale, l'intero grappolo viene pressato, il mosto di chiarifica naturalmente per gravità, viene poi fermentato in vasche d'acciaio inox a 16C per 20 gg. Il vino rimane sulle fecce fini per diversi mesi e viene tenuto in vasche di cemento termocondizionate fino all'imbottigliamento.


Premi

Acquista ora

Questo sito utilizza cookies per migliorare l'esperienza di navigazione (vedi Policy);    -    Continuando la navigazione, accetti l'utilizzo dei cookies OK