Vino & Olio

L'Azienda Agricola
Le Fonti a San Giorgio si trova nel Comune di Montespertoli in Provincia di Firenze. L’azienda è di proprietà della famiglia Giovannelli da ben tre generazioni. L’azienda sorge sulle colline chiantigiane ad un’altezza di 250 m slm. La proprietà si estende su 60 ha ed è suddivisa in due: l’area di produzione agricola e l’agriturismo. L’area di produzione è quella del Chianti Montespertoli DOCG, nella zona Sud Est della Provincia di Firenze.

I vigneti occupano 13 ha ed hanno un’età media di 15 anni, allevati a Guyot ed a cordone speronato, con una densità di impianto di 5000 piante/ettaro. Sono principalmente costituiti da vitigni autoctoni: Sangiovese con cinque cloni diversi in varie collocazioni, Colorino, Canaiolo, Pugnitello e Malvasia; oltre a varietà internazionali come Viognier, Merlot e Petit Verdot piantati in modo da "toscanizzarli".

L’azienda Le Fonti a San Giorgio applica i principi dell’agricoltura integrata, con il completo abbandono dei diserbanti e concimi chimici, al fine di salvaguardare il territorio. La certificazione del biologico dovrebbe arrivare nel 2019. L’obiettivo di Piera Giovannelli è quello di mantenere un patrimonio di 50 anni, rivalutare i vitigni autoctoni come forma di rispetto nei confronti del territorio incrementando il lavoro in vigna e affiancando ai sistemi tradizionali l’aiuto delle nuove tecniche di lavorazione, nel più grande rispetto della natura.

Prodotti Agriturismo Chianti
Prodotti Agriturismo Chianti
Prodotti Agriturismo Chianti

Acquista ora

Questo sito utilizza cookies per migliorare l'esperienza di navigazione (vedi Policy);    -    Continuando la navigazione, accetti l'utilizzo dei cookies OK